Фелипе Масса: «Доволен выступлением в квалификации»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, по итогам квалификации к Гран-при Кореи занявший 5-е место, рассказал о том, что доволен субботними выступлениями, а также поделился мыслями о завтрашней гонке.

«Думаю, что могу быть доволен выступлением в квалификации. Последняя быстрая попытка в третьем сегменте получилась неплохой, после первой попытки, когда я использовал комплект сверхмягкой резины, на которой уже выезжал на трассу во втором сегменте. Думаю, что наши субботние выступления становятся лучше, хотя впереди нас все еще остаются четыре болида, так что диспозиция не изменилась.

Перед Гран-при Кореи было много сомнений, сможет ли резина не изнашиваться в кратчайшие сроки. По итогам квалификации могу сказать, что все не так плохо, как мы ожидали. Посмотрим, как все сложится завтра. Если со мной не произойдет ничего странного, как это было в нескольких последних гонках, думаю, что могу рассчитывать на удачное выступление в гонке.

В прошлом году здесь удалось финишировать на подиуме. Может быть, вечером даже посмотрю ту гонку, хотя погодные условия сильно отличаются от нынешних.

Наконец, хотел бы почтить память двух людей, которые покинули нас в тот же день: Мария Мартинс Баса, бабушка моей жены Раффаэлы и Паскуале Данца, с которым я познакомился десять лет назад, когда только пришел в «Феррари», и с которым мы провели много времени вместе, как на Гран-при, так и на базе в Маранелло», — цитирует Массу пресс-служба команды.

Реклама 18+