Дженсон Баттон: «Хэмилтон был слишком быстр»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги квалификации к Гран-при Кореи, в которой он занял третье место.

«Как команда мы, с точки зрения эффективности болида, думаю, находимся сейчас в великолепном положении. Действительно не знаю, как завтра будет развиваться гонка, можно подумать, что борьба за победу будет вестись между нами и «Ред Булл». Не думаю, что «Феррари» так уж далеко от нас с точки зрения темпа на одном круге, однако на длинной дистанции им не хватает скорости.

Мы выбрали отличный способ завершить сезон. Конечно, команда разочарована, что мы не смогли найти такой темп раньше, однако в следующем году у нас должна быть хорошая скорость. Несомненно, произойдут изменения в правилах, но подготовить хорошую базу в этом году перед следующим сезоном — это то, что нам действительно нужно.

Что касается квалификации, то мы все хотим быть на поуле. Поздравляю Льюиса Хэмилтона с поулом, он был быстр на протяжении всего уик-энда. Я доволен, и завтра мы можем провести хорошую гонку с тех позиций, на которых находимся.

У нас нет представления, каким будет износ резины, когда болид будет с полными баками. Завтра нам предстоит столкнуться с еще одним вызовом.

Знаем, что время работы шин на этом треке короткое. Неизвестно, будет ли как-то по-другому, если за ними хорошо следить. Посмотрим, что случится, но думаю, что все ждут завтрашнего дня. Должно быть весело.

Сегодня был хороший день для меня. Несомненно, мы думали, что можем побороться за первую позицию, однако Льюис сегодня был слишком быстр», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+