Кристиан Хорнер: «Применили нестандартный подход в квалификации в Корее»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что его команда в квалификации к Гран-при Кореи решила применить нестандартный подход в надежде сохранить шины и получить за счет этого преимущество. При этом Хорнер заявил, что коллектив его конюшни не ожидал, что «Ред Булл» сможет выступить настолько хорошо.

«Мы применили отличный от стандартного подход в квалификации, поэтому парни в первом сегменте не слишком много времени провели на трассе на первом комплекте сверхмягкой резины. В этот уик-энд «Макларен» был очень быстр. Если честно, мы не ожидали, что будем близки к ним.

Себастьян Феттель показал феноменальный круг и попал на первый ряд стартового поля. Хотя мы впервые с Гран-при Бразилии прошлого года не завоевали поул, думаю, что завтра будем в хорошем положении.

На гонку, с теми типами резины, которые сюда привезла «Пирелли», должна значительно повлиять стратегия команд. Думаю, это будет крайне важный фактор. Наши болиды будут располагаться на первых двух рядах стартовой решетке. Глядя на вчерашнюю эффективность «Макларена», мы такого не ожидали. Поэтому, думаю, что мы довольны и завтра сможем бросить соперникам хороший вызов.

Нашу стратегию мы обсуждали заранее. Посмотрим, как она сработает. Теоретически, «Макларен» проехал пять кругов на комплекте основных покрышек, который у нас остался новым. Надеюсь, благодаря этому у нас будет преимущество», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+