Мартин Уитмарш: «Уверен, поул подбодрит Хэмилтона»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш подвел итоги квалификации к Гран-при Кореи и заявил, что поул, завоеванный пилотом его команды Льюисом Хэмилтон, должен подбодрить гонщика.

«Уверен, поул подбодрит Льюиса. Конечно, не так, как победа в гонке, но любой пилот гордится попаданием на поул.

Оказаться на верхней ступеньке подиума в воскресенье — это лучше. Он настраивает себя на то, чтобы завтра оказаться в хорошем положении. Думаю, мы нашли хороший баланс.

Все еще остается неизвестным то, как будут работать шины. Этот момент будет довольно интригующим. Надеюсь, мы сможем выполнить свою работу. Увидим завтра.

Очевидно, что мы здесь для того, чтобы выигрывать гонки. Но завоевать поул тоже радостно, если вам давно не удавалось сделать это. В этом году мы упустили несколько поулов, хотя считали, что можем их выиграть. Так что, думаю, оба наших пилота отлично поработали.

Себастьян Феттель также хорошо поработал в квалификации. Обогнать его в квалификации — это важно, однако, думаю, нужно помнить, что завтра будет длинная гонка.

Похоже, в гонке можно будет наблюдать несколько интересных решений, связанных с шинной стратегией. Победить можем мы, «Ред Булл» и «Феррари» – кто знает, что произойдет? Однако, оба наших гонщика постараются завтра реализовать свои шансы», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+