Фелипе Масса: «Крайне важно для моего будущего провести следующий год хорошо»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса согласен с мнением, что следующий год станет очень важным для его карьеры в «Формуле-1» и для того, чтобы у него была возможность выступать за конкурентоспособную команду.

«Я тоже так думаю. Будет очень важно провести год хорошо, крайне важно для моего будущего и для того, чтобы я мог выступать за конкурентоспособную команду. В этом нет сомнений. Поэтому мой настрой выше, чем когда-либо», — сказал Масса.

При этом на вопрос о том, что он будет делать, если ему придется покинуть «Феррари», Фелипе ответил: «Перейду в другую команду! Продолжу гоняться и думать о том, что лучше для моей карьеры. Не боюсь ничего, что может случиться, потому что я никогда не витал в облаках. Знаю, что если плохо проведу 2012 год, все для меня может измениться. Все зависит от результатов», — заявил гонщик.

Масса уверен, что если «Феррари» не захочет продлевать с ним контракт, другие команды захотят видеть его в своем составе.

«Я так думаю. Независимо от того, хорошо ли я проведу сезон, считаю, что являюсь одним из лучших в «Формуле-1», — поделился мнением бразилец.

Кроме того, Фелипе отрицает, что его не слишком удачные выступления по сравнению с напарником могут объясняться тем, что в паддоке его считают вторым пилотом команды после Фернандо Алонсо.

«Телеметрия в команде на 100 процентов открыта. Без сомнения, оборудование и подход на 100 процентов одинаков. Если бы у вас был автомобиль хуже, чем у напарника, то это можно было бы увидеть в цифрах. Подход ко мне в команде никогда не был другим», — цитирует Массу GMM со ссылкой на O Estado de S.Paulo.

Реклама 18+