Хайме Альгерсуари: «Можно сказать, что для команды квалификация прошла хорошо»

Пилот «Торо Россо» Хайме Альгерсуари рассказал, что доволен одиннадцатым местом на стартовой решетке завтрашней гонки в Корее, которое он завоевал в сегодняшней квалификации. Кроме того, Хайме рассказал об инциденте, произошедшем между ним и Себастьяном Феттелем во время утренней практики.

«Лишь три сотых секунды отделили меня от третьего сегмента, поэтому можно сказать, что для команды квалификация прошла хорошо. Мы отлично поработали, начиная со вчерашнего дня, когда болид хорошо себя показал на мокрой трассе. Думаю, сейчас мы лучше понимаем, как работать с обновлениями, которые мы внедрили в Японии. Также я был воодушевлен своим заездом на длинную дистанцию, потому что у меня наблюдался не слишком высокий износ резины в отличие от того, чего мы ожидали. Поэтому эта проблема не должна нас беспокоить завтра.

Многого ожидаю от гонки, надеюсь, сможем заработать достаточное количество очков, чтобы сократить отставание от «Заубера», пилоты которого будут стартовать позади нас.

Что касается инцидента, произошедшего этим утром с Феттелем, то там вина лежит полностью на мне. Я выполнял заезд на длинную дистанцию, а он ехал быстрый круг, так что я позволил ему проехать. Затем он допустил ошибку и остался позади меня. После этого он снова меня догнал. Так как я его уже пропускал один раз, на следующем круге своей длинной дистанции я атаковал. Нельзя постоянно пропускать одного и того же пилота. Знаю, что для него было бы проще, если бы я его снова пропустил, но мне также нужно было выполнять свои задачи, чтобы собрать достаточное количество данных, потому что у нас не было никакой информации о поведении болида на сухой трассе. Мне жаль, что этот инцидент произошел, но в «Ред Булл» тоже должны меня понять», — цитирует Альгерсуари пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+