Витантони Лиуцци: «На протяжении всего уик-энда машина ведет себя неплохо»

Пилот «Хиспании» Витанатонио Лиуцци, по итогам квалификации к Гран-при Кореи показавший 23-й результат, поделился мнением об итогах субботних выступлений, а также рассказал о том, что будет наиболее важным в завтрашней гонке.

«В целом можем быть довольны итогами квалификации. На протяжении всего уик-энда машина ведет себя очень неплохо, в итоге отставание от одного из болидов «Маруся-Верджина» составило всего несколько десятых секунды. Так что теперь нам предстоит понять, почему этот отрыв вообще есть.

Теряли очень много времени на третьем секторе из-за грануляции резины. Это ключевой момент, так как в гонке будет очень важно следить за состоянием покрышек, особенно это касается комплектов суперсофт», — цитирует Лиуцци пресс-служба команды.

Напарник Лиуцци по команде Даниэль Риккардо, не сумевший показать квалификационного времени и вынужденный стартовать в гонке с 24-й позиции, рассказал о возникших проблемах.

«Во время утренней сессии свободных заездов возникли некоторые проблемы, которые инженеры пытались решить к моменту старта квалификации. Но в итоге, во время первого же быстрого круга, мой гоночный инженер по радио сообщил, что возникла проблема и мне немедленно нужно вернуться в боксы. Уверен, что данная проблема к завтрашней гонке будет устранена», — рассказал Риккардо.

Реклама 18+