Нико Росберг: «В следующем сезоне нам будет что доказывать»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился впечатлениями о Гран-при Кореи, рассказал о взаимоотношениях с партнером по команде Михаэлем Шумахером, а также о том, что с нетерпением ожидает Гран-при Индии.

«По сравнению с предыдущим сезоном состояние трассы очень хорошее. Мне здесь очень нравится, и не только потому, что в тот раз в Йонаме мне удалось показать лучший квалификационный результат в сезоне.

Даже, несмотря на то, что сегодня нам не удалось опередить никого из первой шестерки ведущих пилотов, все равно можно быть довольным. Ведь, возможно, удастся сделать это в гонке.

Что касается самой гонки, то радует тот факт, что она будет отличаться от «Сузуки», где мне пришлось стартовать из глубины пелотона и прорываться наверх. Надеюсь, что удастся хорошо начать заезд и отыграть хотя бы одну позицию в течении первого круга.

Противостояние с Михаэлем Шумахером ничем не отличается от обычного соперничества между напарниками по команде в любом другом коллективе. Сегодня мне удалось опередить его в квалификации, в то время как неделю назад Михаэль был впереди. Оглядываясь назад на прошедшие гонки, могу сказать, что сезон складывается вполне неплохо. Гораздо интереснее должен стать следующий сезон, когда мы, надеюсь, сможем бороться за самые высокие места. Тот факт, что мы серьезно укрепили команду очень сильными специалистами, оставляет меньше вариантов для извинений в случае возможного провала. В следующем сезоне нам будет что доказывать. Очень надеюсь, что сможем сократить отставание от тройки топ-команд.

На Гран-при Японии проблема в гидравлике была из-за того, что при производстве конкретной детали была допущена ошибка. Теперь это исправлено и совершенно точно не повторится в будущем.

Несмотря на то, что судьба чемпионского титула решилась за несколько гонок до окончания сезона, думаю, чемпионат все еще остается интересным и захватывающим. Не сомневаюсь, что станем свидетелями множества обгонов, от которых будет захватывать дух. Что до меня, то ввиду того, что в Японии мне не повезло, в оставшихся гонках хочу показать все, на что способен.

Для Себастьяна Феттеля теперь все немного проще. Цель одна — выигрывать во всех гонках сезона. Когда на тебя не давит результат, становишься более раскрепощенным, и показывать лучшие результаты намного легче. Для нас всех будет сложно его обогнать, ведь он будет как всегда быстр. Моя же цель заключается в том, чтобы до окончания сезона постараться финишировать на подиуме.

С нетерпением жду Гран-при Индии. Это будет для всех нас нечто новое. Новая трасса, новые болельщики. Интересно, как они будут болеть в новом для себя виде спорта. Сам я никогда раньше в Индии не бывал, поэтому с воодушевлением жду этого путешествия. Если появится свободное время, обязательно хочу посетить индийские достопримечательности, в частности дворец Тадж-Махал», — цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+