Пол ди Реста: «Не волнуюсь по поводу износа резины»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста рассказал о целях, стоящих перед командой на Гран-при Кореи, а также выразил удовлетворение поведением шин «Пирелли».

«С учетом того, что наша главная цель заключается в достижении максимально возможного результата в Кубке конструкторов, радует тот факт, что удалось опередить пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера, хоть в большей степени это и связано с проблемами, которые возникли у Михаэля во время быстрого круга во втором сегменте квалификации. В гонке нужно быть агрессивными, насколько это возможно, и завоевать очки. Позади нас стартуют очень быстрые болиды. Нам предстоит потрудиться, чтобы не пропустить их вперед.

Что касается проблемы износа резины, то здесь я спокоен. По ходу третьей части свободных заездов мы тщательно изучили поведение шин при полных баках, и остались очень довольны результатами. Считаю, что нужно сказать спасибо «Пирелли» за их выбор резины на Гран-при Кореи. Сцепление с трассой просто отличное, составы резины практически не отличаются между собой. Разница в временах на круге не превышает секунды, что является наименьшим разрывом, учитывая темп», — цитирует ди Ресту Би-би-си.

Реклама 18+