Себастьян Феттель: «После победы в личном зачете, теперешняя победа в Кубке конструкторов — огромный успех для всей команды»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, одержавший победу на Гран-при Кореи, рассказал о том, что получил настоящее удовольствие от гонки. Также Феттель поделился мнением о том, что послужило ключевым фактором в итоговом успехе, и выразил удовлетворение от победы команды в Кубке конструкторов.

«Приятно видеть, как вся команда продолжает работать, двигаться вперед. Подготовка была не очень, так как вся команда была немного вымотавшейся после празднования чемпионского титула после Гран-при Японии. Но ведь мы это заслужили. В Корее пятница и утро субботы были очень тяжелыми. Здорово, что мы смогли вернуться на лидирующие позиции в квалификации и гонке.

Получал настоящее удовольствие от пилотирования в гонке, так как болид становился все быстрее и быстрее на каждом круге. После победы в личном зачете, теперешняя победа в Кубке конструкторов доставила не меньшее удовольствие. Это огромный успех для всей команды.

Хочу поблагодарить «Рено». Они отлично поработали, новый пакет обновлений просто великолепен. Могу сказать, что сегодня по настоящему счастлив.

Удивлен тому факту, что в гонке ограничились всего двумя пит-стопами. Мы ожидали более серьезного разрушения резины, и в итоге оно все равно было сильным. Однако мы максимально оттянули время первого пит-стопа, и в конце поняли, что можем ограничиться двумя остановками.

Очень хорошо поработали с шинами. Было довольно сложно пилотировать, в особенности к концу каждого из отрезков. Ключевым моментом считаю то, что удалось создать небольшой отрыв от Льюиса Хэмилтона, не давая ему использовать DRS.

Атаковал на протяжении всей гонки. Шины не очень-то помогали на втором отрезке, но после последнего пит-стопа все опять пошло как надо. С того момента контролировать гонку стало намного проще», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+