Фернандо Алонсо: «Не будем сдаваться и попытаемся заработать победу в оставшихся гонках»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при Кореи и рассказал, почему на последних кругах гонки сказал, что сдается в борьбе с впередиидущими соперниками.

«В гонке была очень плотная борьба, что характерно для этой стадии сезона. Как обычно в этом году, «Ред Булл» и «Макларен» были, несомненно, быстрее нас в квалификации, но затем в воскресенье мы всегда гораздо ближе к ним.

В целом, это была интересная гонка, в ней много всего происходило. На старте у меня были небольшие сложности с тем, чтобы удерживать темп лидеров, потому что всего через несколько кругов сверхмягкая резина уже износилась и у меня была сильная недостаточная поворачиваемость. Кроме того, постоянное нахождение в трафике и дальше ухудшало эффективность покрышек, потому что в такой ситуации было меньше прижимной силы.

Когда мы перешли на мягкую резину ситуация значительно улучшилась, и на чистом треке я мог атаковать изо всех сил. Но к тому времени было сложно догнать небольшую группу пилотов, которая сражалась за подиум. Что касается слов, которые я сказал по радио, то до этого я на протяжении 20 кругов делал все, что мог, но на оставшихся двух кругах не мог уже ничего поделать.

Мы должны улучшить наши выступления в квалификациях. Однако не будем сдаваться, пытаясь заработать победу в оставшихся гонках сезона. Кроме того, будем работать и готовиться к следующему году, испытывая разные варианты и, возможно, будем испробуем рискованные стратегии», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+