Льюис Хэмилтон: «Выступление в Корее стало одним из луших в сезоне»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, финишировавший вторым на Гран-при Кореи, рассказал о проблемах, возникших во время гонки, поделился мнением о ходе сезона, а также поблагодарил команду за проделанную работу.

«Выступление в Корее стало одним из лучших в сезоне. Марк Уэббер постоянно атаковал, оказывал давление. В таких условиях было очень легко допустить ошибку, и я доволен, что не сделал этого. Способность выдерживать подобное давление является признаком чемпиона мира, и очень рад, что сумел выстоять в гонке.

Сначала машина чувствовала себя довольно неплохо, но катастрофически не хватало сцепления в передней части болида. Изменил все возможные регулировки, которые могли помочь исправить проблему. Также были изменены настройки дифференциала и угол атаки переднего антикрыла. Однако все эти манипуляции все равно не решили проблемы.

Входил в повороты с максимально допустимой блокировкой, однако машина все равно отказывалась нормально поворачивать. Поэтому было чрезвычайно тяжело не терять скорость в поворотах, и тем самым Уэббер каждый раз подбирался на дистанцию атаки. Только после гонки выяснилось, что проблема заключалась в том, что в переднее антикрыло забился мусор.

С учетом всех неприятностей, считаю, что очень хорошо выступили в гонке. Команда не сбавляла оборотов на протяжении всего уик-энда, поэтому можем гордиться итоговым результатом, — но как же это было тяжело!

Надеюсь, сможем сохранить форму на следующих Гран-при. Хорошо чувствовать, что вернулись в борьбу за самые высокие места», — цитирует Хэмилтона пресс-служба команды.

Реклама 18+