Булье даст Кубице дополнительное время на восстановление

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье намерен дать травмированному пилоту своей команды Роберту Кубице больше времени на то, чтобы тот смог восстановиться и доказать, что сможет вернуться в «Формулу-1».

Булье рассказал, что перед Гран-при Кореи встречался с менеджером Кубицы Даниэле Морелли, чтобы узнать последние новости о процессе восстановления поляка. Напомним, что раньше Эрик заявлял, что крайний срок, когда ему нужно узнать, сможет ли Роберт вернуться в гонки — конец октября. Однако теперь француз согласен дать Кубице больше времени.

На вопрос о том, когда он примет решение по Кубице, Булье сказал:

«Может быть немного позже. Если смогу еще немного подождать, то вероятно должен буду сделать это, потому что Роберт не полностью готов, и я жду, чтобы у него была хорошая ситуация, чтобы доказать, что он сможет вернуться.

Я разговаривал с Даниэле Морелли, и он очень уверен, что Роберт вернется, что приятно слышать. Нам еще нужно преодолеть кое-какие процессы, поэтому в целом Кубица борется против времени.

Если Роберт сможет пилотировать болид «Формулы-1», хочу, чтобы он остался с нами, поэтому я должен дать ему шанс. Мне нужно быть гибким в этой ситуации.

При этом я не должен идти против интересов команды. Поэтому если увижу, что что-то идет не так относительно нашего состава пилотов на следующий год, мне нужно будет принять решение», — цитирует Булье Autosport.

Кроме того, Кубица должен был в конце сентября приступить к тестам на симуляторе болида «Формулы-1», однако этого не случилось. Основываясь на последних новостях о состоянии поляка, Булье сказал: «Возможно, в течение месяца он сможет сделать это».

Также Autosport сообщает, что Эрик должен принять решение о составе пилотов «Лотус-Рено» во второй половине ноября.

Реклама 18+