Дженсон Баттон: «Не мог бы добиться большего»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, как для него прошла гонка в Корее, по итогам которой он занял четвертое место. Баттон считает, что не мог добиться большего на корейском этапе, так как ему не хватало скорости.

«К концу каждого из отрезков гонки у нас был хороший темп, но я просто не мог достаточно приблизиться к сопернику на последнем секторе. У меня была слишком сильная недостаточная поворачиваемость. Не мог подъехать к соперникам достаточно близко, чтобы использовать DRS. Думаю, активировал систему только раз за гонку.

Что касается старта гонки, то я застрял на внешней стороне трассы и потерял много мест. Но не считаю, что если бы этого не произошло, моя гонка прошла бы по-другому. Если бы у меня даже не было этого плохого первого круга, я все равно просто не был достаточно быстрым. Итоговый результат не самый лучший, но все же лучше, чем в прошлом году.

В прошлом году у меня здесь были большие сложности, поэтому этот трек не является для меня одним из лучших. Однако на самом деле я не мог бы добиться большего. Четвертое место — это то, чего мы заслуживали. Поэтому я немного разочарован. Теперь изучим данные», — цитирует Баттона GP Update.

Реклама 18+