Хайме Альгерсуари: «Не думал, что смогу обойти Росберга»

Пилот «Торо Россо» Хайме Альгерсуари, по итогам Гран-при Кореи финишировавший на 7-м месте, поделился мнением о прошедшей гонке, рассказал о том, как удалось на последнем круге обогнать пилота «Мерседеса» Нико Росберга, а также выразил восхищение работой команды.

«Команда проделала просто фантастическую работу. Не только сегодня, а еще раньше, на «Сузуке», когда был внедрен новый пакет обновлений. В Японии он не сработал так, как надо, однако команда здорово поработала над оптимизацией его работы в перерыве между Гран-при, что в итоге позволило нам сделать огромный шаг вперед.

В квалификации удалось показать неплохой результат, шины работали отлично, можно было не беспокоиться насчет повышенного износа, так что тактика двух пит-стопов полностью себя оправдала.

Теперь у болида просто невероятная скорость на прямой, что в итоге и позволило мне обогнать Нико Росберга на последнем круге дистанции. На втором секторе немного замешкался, однако это позволило мне сохранить полный запас KERS. В результате, использовав весь заряд KERS, а потом активировав DRS, сумел поравняться с Нико и в итоге совершить обгон.

Честно говоря, не верил, что смогу это сделать. Но все-таки рискнул провести обгон, и все получилось просто великолепно. Помог тот факт, что Росберг в свою очередь совершил небольшую ошибку.

Также хочу отметить великолепную работу команды, в частности на пит-стопах. Счастлив за команду, которая упорно работала на протяжении всей недели. Особенно механики, которые занимались оптимизацией работы всех новых деталей.

Теперь наша главная цель — обогнать в командном зачете «Заубер». Мы ближе к ним, чем когда-либо. Если оставшиеся три гонки сезона проведем на таком же высоком уровне, уверен, что сможем достичь поставленной цели», — цитирует Альгерсуари пресс-служба команды.

Реклама 18+