Дженсон Баттон: «Четвертое место — максимум, на что мог рассчитывать»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, финишировавший четвертым на Гран-при Кореи, рассказал о проблемах, возникших по ходу гонки. Также Баттон отметил, что несмотря на все сложности, может быть вполне доволен итоговым результатом.

«Не думаю, что мог добиться большего, чем итоговое четвертое место. На протяжении всей гонки испытывал проблемы с недостаточной поворачиваемостью, поэтому четвертое место — именно то, на что можно было рассчитывать.

На первом круге, при прохождении третьего поворота Фелипе Масса нырнул на внутреннюю траекторию. Пришлось проходить поворот по внешнему радиусу, в результате чего потерял несколько позиций. По итогам первого круга шел на шестом месте, но не думаю, что неудачный старт гонки как-то отразился на итоговом результате.

На протяжении всей гонки не хватало сцепления в передней части болида. Не мог подобраться к соперникам на расстояние, достаточное для активации DRS, так как было чрезвычайно сложно сблизиться с соперником из-за недостатка скорости на прямой.

Росберг обогнал меня после того, как выехал с пит-стопа. Выезд с пит-лейна здесь довольно нетипичный, так как если вы выезжаете из боксов позади другого болида, то, пересекая линию, можете использовать DRS при входе в третий поворот. Росберг, выезжая из боксов, пошел по немного широкой траектории, что позволило мне обогнать его при входе в первый поворот, однако в тоже время дало ему право на использование DRS, с помощью которой он и обогнал меня.

Однако мне довольно быстро удалось вернуть позицию и попробовать навязать борьбу шедшим впереди Льюису Хэмилтону и Марку Уэбберу. Но, по окончании каждого круга ситуация повторялась — из-за недостатка прижимной силы в передней части болида я просто не мог подобраться достаточно близко на третьем секторе. Во время пит-стопа мне изменили угол атаки переднего антикрыла, добавив прижимной силы, но из-за недостаточной поворачиваемости так и не смог подобраться к Уэбберу на дистанцию атаки», — цитирует Баттона пресс-служба команды.

Реклама 18+