Себастьян Феттель: «Сегодня особенный день для команды»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, финишировавший первым на Гран-при Кореи, поделился мнением о ходе гонки, рассказал о сложностях, возникших по ходу Гран-при, а также выразил восхищение победой команды в Кубке конструкторов.

«Фантастика! Сегодня отличный день для меня, и совершенно особенный для команды. Победа в Кубке конструкторов многое значит. Гонка прошла просто великолепно. Болид бы невероятно быстр, а я получил огромное удовольствие от процесса.

Знал, что обогнать Льюиса Хэмилтона на старте будет очень сложно. Однако все же удалось сделать это на торможении. Дальше мне было не очень комфортно, потому что на встречу дул очень сильный ветер и было тяжело оторваться от соперников. Видел в зеркала, как преследующие болиды становились все больше и больше. Было очень тяжело удержаться на первом месте, и я рад, что мне все-таки удалось это сделать. Доволен тем, что помимо победы в гонке удалось показать лучший круг. За это очков конечно не дают, но все равно приятно.

Тяжело представить, что значит для всей нашей команды победа в Кубке конструкторов. Это великолепное достижение, и не только для тех, кто работает здесь, на треке. Команда проделывает колоссальный объем работы, которая не видна другим.

После того, как пересек финишную линию, с плеч свалился огромный груз ответственности. Многие думают, что теперь мы будет выступать более расслабленно. Но это не так. Мы здесь для того, чтобы побеждать. Сегодня нам представился такой шанс — и мы им в воспользовались в полной мере», — цитирует Феттеля пресс-служба команды.

Реклама 18+