Доменикали обеспокоен будущим ФОТА

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что будущее ассоциации команд «Формулы-1» (ФОТА) будет поставлено под угрозу, если на собрании во время Гран-при Абу-Даби команды не придут к общему мнению относительно Соглашения об ограничении ресурсов. Напомним, что в последнее время в паддоке появились разговоры о том, что некоторые конюшни по-своему интерпретируют соглашение и выходят за рамки договоренностей.

По мнению Доменикали, если команды не найдут общего решения этого вопроса, это будет означать, что они не доверяют друг другу, что поставит под угрозу существование ФОТА.

«Мы находимся в ситуации, когда нам нужно выбрать определенное направление, либо мы признаем, что между командами есть элемент недоверия, что нехорошо.

Поэтому в Абу-Даби мы должны принять окончательное решение вопроса.

В конце концов, если между членами ФОТА существует недоверие, то зачем тогда нужна ФОТА? Мы знаем причины, почему ассоциация была создана, а теперь нам нужно понимать, зачем она нужна сейчас. Какие цели ассоциации на будущее, есть ли у нее будущее?

Мы должны принять решение очень конструктивным способом, очень открытым способом. Посмотрим, примем ли мы решение на счет Соглашения об ограничении ресурсов», — цитирует Доменикали Autosport.

Реклама 18+