Пол Эмбри: «Меньше всего предполагали стратегию двух пит-стопов»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри прокомментировал итоги Гран-при Кореи, рассказав о том, что был несколько удивлен тем фактом, что команды в итоге использовали меньшее количество пит-стопов, чем предсказывалось.

«Хотя мы намеренно сделали смелый выбор шин для этой гонки, а команды получили очень мало данных из-за погоды в пятницу, мы увидели, что сверхмягкие шины выдержали более 10 кругов в начале гонки при полных топливных баках, а мягкие шины проехали более 20 кругов. Было очевидно, что сцепление с трассой значительно увеличилось за короткий промежуток времени, и после первой волны пит-стопов мы поняли, что большинством команды выбрана стратегия двух пит-стопов, а это мы предполагали меньше всего.

В гонке применялось большое количество стратегий использования шин, но, в конце концов, пилоты смогли поддерживать хороший темп на обоих типах резины — Феттель даже сумел показать лучший круг гонки в завершающей стадии гонки, пилотируя на мягких шинах. В то время, как до начала Гран-при некоторые предсказывали не менее четырех пит-стопов и существенный износ шин. В заключение мне бы хотелось поздравить команду «Ред Булл» с завоеванием Кубка конструкторов», — цитирует Эмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+