Хейкки Ковалайнен: «Это лучшая гонка в истории команды»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен, финишировавший 14-м на Гран-при Кореи, подвел итог гонки, а также поделился мнением о прогрессе команды по ходу сезона.

«После фантастического выступления на Гран-при Японии в прошлые выходные, сегодня нам удалось сделать еще один шаг вперед. Финишировать на 14-м месте, впереди обоих пилотов «Заубера» в непосредственной близости от пилота «Лотус-Рено» Бруно Сенны — это лучшая гонка в истории команды. То, что теперь мы в состоянии бороться с большой группой команд за более высокие места, показывает, что мы проделали большой объем работы в этом сезоне.

Вновь удалось очень хорошо стартовать, а выбранная стратегия позволила в конце гонки поддерживать более высокий, чем у конкурентов темп. Если бы дистанция была длиннее на пару кругов, уверен, что смог бы обогнать Бруно Сенну. Тот факт, что сумел финишировать впереди обоих пилотов «Заубера» заставляет по-настоящему гордиться командой.

Здорово, что к концу сезона мы, наконец, сумели повысить скорость болида, что позволяет составлять конкуренцию большой группе команд. С нетерпением жду Гран-при Индии, на котором, надеюсь, сможем выступить столь же удачно», — цитирует Ковалайнена пресс-служба команды.

Реклама 18+