Ярно Трулли: «Благодарен команде за проделанную работу»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли, финишировавший 17-м на Гран-при Кореи, подвел итог гонке. Также Трулли рассказал о проблемах, помешавших обогнать пилотов «Заубера».

«Нам удалась очень сильная гонка, несомненно, лучшая в сезоне. Хотелось бы поблагодарить команду за проделанную работу и то, что нам с Хейкки Ковалайненом были предоставлены действительно быстрые болиды.

К сожалению, старт получился весьма посредственным, в результате чего на в первом повороте потерял несколько позиций. Однако сумел их отыграть до первого пит-стопа. После смены резины машина поехала еще быстрее, что позволило создать хороший отрыв от преследователей. К сожалению, во время второго пит-стопа произошла заминка, в результате которой оказался позади обоих пилотов «Заубера». Из-за того, что к концу гонки часто приходило реагировать на синие флаги, не сумел поддержать хороший темп. Если бы не досадная заминка во время пит-стопа уверен, что вместе с Хейкки финишировал бы впереди Камуи Кобаями и Серхио Переса», — цитирует Трулли пресс-служба команды.

Реклама 18+