Камуи Кобаяси: «Сегодня мы были слишком медленными»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси, финишировавший 15-м на Гран-при Кореи, подвел итог гонки. Также Кобаяси рассказал о проблемах, возникших по ходу заезда.

«Старт прошел неплохо, хоть мне и не удалось выиграть позиций. Во время борьбы с Себастьяном Буэми наши болиды соприкоснулись, в результате чего немного повредил переднее антикрыло. После десятого круга провел пит-стоп, поставив комплект сверхмягких шин. К сожалению, в скором времени на трассе появилась машина безопасности, в результате чего мы моментально потеряли преимущество свежей резины. Также получил небольшое повреждение заднего антикрыла, хоть и понятия не имею, как и когда это могло произойти.

Находившийся позади Бруно Сенна хорошо атаковал. Защищая свою позицию, очень быстро износил резину, к тому же переднее антикрыло чувствовал себя все хуже. В результате пришлось проводить пит-стоп раньше, чем планировалось. После возвращения из боксов сумел совершить несколько обгонов, но попадание в очковую зону было уже невозможно. Сегодня мы были слишком медленны. Есть над чем работать», — цитирует Кобаяси пресс-служба команды.

Реклама 18+