Даниэль Риккардо: «Провели вторую подряд хорошую гонку»

Пилот «Хиспании» Витантонио Лиуцци, финишировавший 21-м на Гран-при Кореи, подвел итог гонки, а также рассказал о проблемах, возникших во время заезда.

«Старт получился довольно неплохим, даже удалось опередить нескольких соперников. Однако в третьем повороте, должно быть, произошел какой-то контакт, потому что видел отлетающие от болида карбоновые осколки. После этого возникли проблемы с управляемостью, в результате чего в следующем повороте произошел контакт с одной из машин «Маруся-Верджин». После этого вынужден был заехать в боксы, что полностью разрушило план на гонку.

Машина безопасности появилась на трассе в самый неподходящий момент, как раз после того, как лидеры обогнали меня на круг. В результате, оказался в круге позади остального пелотона, что окончательно испортило мне гонку», — рассказал Лиуцци.

Напарник Лиуцци Даниэль Риккардо, финишировавший 19-м, в свою очередь, выразил удовлетворение от выступления в Гран-при.

«Гонка получилась довольно неплохой. Учитывая, как складывался для нас уик-энд, уже хорошо, что сумели добраться до финиша. На протяжении всей гонки темп был вполне неплохим. Провели вторую подряд конкурентоспособную гонку, что не может не радовать», — цитирует Риккардо пресс-служба команды.

Реклама 18+