Баттон, Хэмилтон и Уэббер выразили соболезнования в связи с гибелью Уэлдона

Пилоты «Формулы-1» выразили свои соболезнования в связи с гибелью британского гонщика «Индикара» Дэна Уэлдона на этапе в Лас-Вегасе.

«У меня осталось очень много хороших воспоминаний от гонок с Дэном в начале 90-х. Он был настоящим бойцом. Мы потеряли легенду нашего спорта, а также отличного парня. Не могу представить, что придется преодолеть его семье. Мои мысли с ними в это очень сложное время», — сказал Дженсон Баттон.

«Это невероятно грустный день. Дэн был гонщиком, за которым я следил по ходу своей карьеры, потому что я постоянно шел по его стопам, когда мы карабкались по ступенькам автоспортивной карьеры в Великобритании.

Он был невероятно талантливым гонщиком. Он был британским парнем, который не просто так уехал в США, а дважды выиграл гонку «500 миль Индианаполиса». Он был творческим парнем и тем, на кого каждый гонщик смотрел с уважением и восхищением.

Это трагическая потеря, он был очень молод. В это невероятно сложное время сердцем я с его семьей и друзьями», — сказал Льюис Хэмилтон.

«Спи спокойно, Дэн. Помню наши первые годы в Великобритании в 1995-1996 годах… Скучаю по тебе…», — написал Марк Уэббер в своем твиттере.

Реклама 18+