Уитмарш заявил, что командам нужно решить, есть ли у ФОТА будущее

Председатель ФОТА и руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что командам «Формулы-1» нужно решить, есть ли у ФОТА будущее. Напомним, что недавно руководители «Феррари» и «Ред Булл» Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер поставили под вопрос существование ассоциации, так как между командами возникло недоверие, связанное с соблюдением Соглашения об ограничении ресурсов.

Однако Уитмарш заявил, что он не беспокоится за будущее ФОТА.

«Нет, я не беспокоюсь за будущее ФОТА. Ассоциация проводит закрытые заседания, и не думаю, что я часто, надеюсь, что никогда, не говорил о том, что происходит на этих заседаниях. Это было бы неправильно.

Мы не являемся компанией, которая занимается пиаром. Мы нацелены на прогресс. ФОТА должна очень гордиться тем, чего она достигла. Ассоциация может достичь только того, чего все команды хотят достичь. Думаю, нам все еще нужно работать, чтобы стать важной частью этого спорта.

Мы можем помочь некоторым командам выжить в «Формуле-1». Здесь есть несколько таких команд, которые могут открыто признать, что их бы не было здесь, если бы не ФОТА. Мы можем добиться большего, если все команды захотят этого и объединятся.

Есть люди, которые не хотят, чтобы ФОТА существовала. Поэтому если команды примут решение, что нам не нужна ФОТА, хорошо, будем делать что-то другое», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+