Стефано Доменикали: «На данный момент являемся третьей по силе командой»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о целях, стоящих перед командой в оставшихся гонках сезона, а также поздравил «Ред Булл» с завоеванием Кубка конструкторов.

«На данный момент являемся третьей по силе командой в пелотоне, на Гран-при Кореи наши пилоты финишировали на 5-м и 6-м местах. Темп в гоночных условиях определенно лучше, чем в квалификации, что позволяет бороться за подиум в каждой гонке. Но проблема в том, что если вы не начинаете гонку с первых двух рядов стартового поля, добиться подобного результата становится намного сложнее.

Думаю, что в оставшихся Гран-при сезона неплохо было бы одержать хотя бы одну победу. Это будет чрезвычайно тяжело сделать, ведь конкуренты, на данный момент, быстрее нас. Но, тем не менее, мы определенно будем пытаться это сделать.

Неделю назад в Японии поздравляли Себастьяна Феттеля с завоеванием чемпионского титула. Сегодня же хочу поздравить «Ред Булл» с победой в Кубке конструкторов. На данный момент они являются лучшей командой в чемпионате, поэтому завоевание трофея вполне логично», — цитирует Доменикали ESPN F-1.

Реклама 18+