Баттон не примет участия в гонке «24 часа Ле-Мана» в 2012 году

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, скорее всего не примет участия в гонке «24 часа Ле-Мана», несмотря на то, что заявил о желании и готовности сделать это.

«Не уверен, позволит ли мне участвовать в гонке команда, но если да, то это был бы для меня очень интересный опыт», — рассказал Баттон.

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, что команда не собирается отпускать Баттона на эту гонку, несмотря на то, что «24 часа Ле-Мана» запланированы на уик-энд, стоящий в календаре между этапами «Формулы-1» в Валенсии и Канаде.

«В следующем году? Скорее всего нет. Хотя Дженсон Баттон даже не обращался ко мне с подобным вопросом. На данный момент, в наши планы не входит выставлять «Макларен» на гонку «24 часа Ле Мана» в следующем году.

Когда-нибудь обязательно туда вернемся, потому что у нас остались прекрасные воспоминания об этом событии, и вполне возможно, что Баттон сможет принять участие в гонке. Однако, в ближайшие несколько лет все наше внимание будет сосредоточено исключительно на «Формуле-1», — цитирует Уитмарша AP.

Реклама 18+