Фернандо Алонсо: «Феррари» должна улучшить свой квалификационный темп»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что его команде нужно улучшать свой квалификационный темп, так как в гонках скорость болида Скудерии сравнима со скоростью лидеров. Однако низкие позиции на старте мешают гонщикам итальянской конюшни бороться за высокие места.

«В конце гонки у нас был хороший темп, это правда — на мягких шинах мы были довольно быстры. Но в начале гонки я пилотировал практически на пределе, поэтому не считаю, что если бы у меня было свободное пространство, я мог выглядеть намного лучше.

Такая ситуация стала следствием плохой квалификации. В этом сезоне для нас это обычная ситуация, когда по воскресеньям наш темп лучше, чем по субботам. К концу гонок мы обнаруживаем, что приближаемся к лидерам, но уже слишком поздно.

Нам нужно улучшить нашу эффективность по субботам. В гонках нам необходимо стартовать немного с более высоких позиций, потому что потом по воскресеньям наш темп по каким-то причинам становится схожим с темпом лидеров. Попробуем стать лучше в квалификациях», — сказал Алонсо.

Также Фернандо прокомментировал эпизод, произошедший в начале гонки в Корее, когда он сражался с пилотом «Лотус-Рено» Виталием Петровым, и они оба слишком поздно затормозили в третьем повороте. Для россиянина это привело к аварии с Михаэлем Шумахером, и Алонсо считает, что ему повезло, что он тоже не стал участником этого инцидента.

«Мы выезжали с пит-лейн, к нам приближалась группа других пилотов, и выезд из боксов оказался довольно трудным. Мы с Виталием подъехали к точке детекции DRS довольно близко друг к другу и могли активировать эту систему. Он воспользовался слипстримом позади моего болида и обогнал меня. Я воспользовался слипстримом за ним, и в связи с двойным слипстримом мы ехали на 30 километров в час быстрее, чем все остальные!

Мы оба слишком поздно затормозили. Мне повезло, что я выехал в зону безопасности, а ему не повезло, и он столкнулся с Михаэлем. Один из болидов чуть не врезался в меня, но я в последний момент увидел это и избежал инцидента. Поэтому для меня все закончилось хорошо», — заявил Алонсо.

Также, испанец прокомментировал свои слова о том, что он сдается, которые он в конце гонки сказал по радио своей команде.

«Я проехал 20 кругов как в квалификации, пытаясь догнать группу болидов впереди себя. За два круга до конца гонки в последнем повороте я чуть не врезался в стену. После этого спросил команду, как много кругов осталось до конца, и мне ответили, что два. Я ответил, что не смогу добиться своего и сделал все, что смог в тот день», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+