Главный операционный директор «Уильямса»: «На Гран-при Индии болид не претерпит кардинальных измениний»

Главный операционный директор «Уильямса» Марк Гиллан подвел итог Гран-при Кореи, а также рассказал о том, чего ожидает от Гран-при Индии.

«С установленным пакетом обновлений аэродинамики наш гоночный темп был чуть лучше, чем неделей ранее в Японии. В целом, гонка получилась приемлемой. Однако этого все равно недостаточно, поэтому продолжим работу над усовершенствованием болида.

К сожалению, пятничные свободные заезды из-за погоды не дали возможности проверить износ обоих комплектов резины, а в субботу результаты были неутешительными. Однако гонка показала, что первоначальные прогнозы были ошибочными и оба комплекта резины выдерживали приемлемое количество кругов. Если бы не появление на трассе машины безопасности, то смогли бы перевести Рубенса Барикелло на тактику двух пит-стопов. В тоже время, данный фактор сыграл положительную роль в тактике Пастора Мальдонадо. Если бы не досадная ошибка, допущенная им при въезде в боксы, в результате которой он был оштрафован проездом через пит-лейн, все могло сложиться намного лучше.

С нетерпением ожидаем Гран-при Индии. Думаю, что гоночный уик-энд будет незабываемым. Что касается наших ожиданий от выступлений там, могу сказать, что болид вряд ли претерпит кардинальные изменения по сравнению с тем, что было в Корее», — цитирует Гиллана GP Update.

Реклама 18+