Рубенс Баррикелло: «Изначальная концепция болида была неправильной»

ынешний сезон для «Уильямса» является едва ли худшим за всю историю выступлений в «Формуле-1». Пилот команды Рубенс Баррикелло рассказал о причинах неудач, а также о том, что коллективу необходимо принять меры для улучшения работы.

«С сожалением можно констатировать факт, что изначальная концепция болида этого года была неудачной, и этого уже не изменить. Конечно, существует вариант доработки болида, но сейчас главное не это. Важно понять, где именно были изначально допущены ошибки и не повторить их при создании болида на следующий сезон. Иначе 2012 год будет столь же неудачным.

В машине этого года существует несколько проблем. С другим мотором и другими людьми, которые будут заниматься конструированием будущего болида, машина в любом случае будет иметь совершенно другие характеристики. Но если понять проблемы этого года, шансы на постройку конкурентоспособного болида значительно вырастут.

Трудности заключаются не только в недостатке прижимной силы. У нас возникали проблемы с качеством поставляемых деталей. В один и тот же день один болид мог быть в полном порядке, а другой — при наличии на нем абсолютно идентичных деталей — не мог работать на соответствующем уровне.

Главная задача Марка Гиллана — наладить взаимодействие с базой. Ведь работа в «Формуле-1» довольно сложный вид деятельности. Когда я, например, хочу сообщить базе, что с болидом «все в порядке», но нахожусь при этом в Японии, то до базы эта фраза может дойти в несколько другой интерпретации, и наоборот. Вот этот процесс, в первую очередь, нуждается в доработке», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+