Ньюи настороженно относится к тестам новинок на следующий год в оставшихся гонках этого сезона

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что его команда может последовать примеру своих конкурентов и начать испытания деталей, которые разрабатываются для болида следующего года, в последних гонках этого сезона, но только в том случае, если подробности новинок останутся секретом для соперников.

«Все наши разработки и исследования сейчас направлены на болид для следующего года. Но если что-то из них можно применить на машине этого сезона, мы можем попробовать сделать это. Однако это зависит от того, сможем ли мы оставить в секрете нашу главную концепцию на следующий сезон.

Что касается болида следующего года, то в регламенте не произошло значительных изменений. Самым главным отличием станет запрет на использование выдувных диффузоров. Запрет запустит серьезную цепную реакцию у нашего автомобиля. Пытаемся найти свой путь, чтобы справиться с этим ограничением, но наша обычная философия — трудиться и делать все, что в наших силах. А затем посмотрим, что из этого выйдет», — цитирует Ньюи ESPN.

Реклама 18+