Себастьян Феттель: «Сезон еще не закончился, у нас еще есть шанс проявить себя»

Новоиспеченный двукратный чемпион Себастьян Феттель заявил, что постарается проявить себя в оставшихся гонках сезона, несмотря на то, что в этом году он уже всего добился. Также пилот «Ред Булл» рассказал, насколько важно в «Формуле-1» постоянно учиться.

«Это был очень успешный год. То, чего мы достигли — это невероятно.

Сезон еще не закончился, осталось еще три гонки. У нас еще есть шанс проявить себя.

Мне очень нравится выступать за эту команду. Думаю, за последние три года мы добились многого. Мы смогли добиться прогресса в более или менее всех областях. Вся команда стала более профессиональной. Все здесь работают рука об руку для того, чтобы добиться успеха.

Быть частью такого — это необычно. Не могу сказать, что это я добился такого успеха. Это достижение всей команды. Мы — команда, и мы рады делать то, что делаем», — сказал Феттель.

При этом Себастьян заявил, что он еще может прогрессировать.

«Всегда сложно сказать, в какой области тебе нужно стать лучше. Находясь в «Формуле-1» 24 часа в сутки, понимаешь, что здесь есть много областей, которые тебе нужно изучить. Необходимо всегда быть готовым учиться. Маленькие шаги вперед могут внести большой вклад в твое развитие. Если вспомнить Корею, то там мы смогли взять что-то полезное из гонки в Японии — как команда, так и я лично. Мы учли небольшие детали и сделали свою работу лучше. Необходимо быть открытым для знаний», — заявил немец.

Также Себастьян рассказал, что его не волнует статистика и что он не ставит перед собой никаких целей, которые он бы хотел достичь по ходу своей карьеры в «Формуле-1».

«Меня волнует спорт. Я знаю его историю и достижения разных пилотов. Мне нравится время от времени видеть свое имя где-то, однако я не ставлю перед собой целей, связанных с количеством побед. Гоняюсь не ради статистики. Я являюсь большим поклонником этого спорта. Люблю «Формулу-1» и всегда любил, когда был маленьким.

Придерживаюсь следующей точки зрения: поражения случаются. Если ожидаешь, что будешь непобедимым, наступит день, когда тебя обыграют. Независимо от того, в каком спорте ты выступаешь, всегда найдется кто-то, кто в определенные дни будет лучше тебя. Именно поэтому необходимо еще больше наслаждаться каждым моментом.

Тебе может не понравится проигрывать — и не должно — но ты должен принимать это. Поражения никогда не случаются без причины. И думаю, что в этом году была очень плотная конкуренция, даже, несмотря на то, что, судя по результатам, это не так. В конце концов, у тебя не каждый день появляется значительное преимущество и победы в чемпионатах за четыре гонки до конца сезона. Такие сезоны как этот случаются не слишком часто, и мы знаем об этом. Именно поэтому мы должны очень гордиться тем, как провели этот год», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+