Организаторы Гран-при Кореи хотят, чтобы Экклстоун понизил взносы за проведение этапа

Будущее Гран-при Кореи оказалось под вопросом после того как организаторы этапа, который дебютировал в «Формуле-1» только в 2010 году, заявили, что проведение гонки приводит к значительным убыткам, так как на мероприятие не удается привлечь достаточное количество зрителей.

По информации ESPN, после проведения Гран-при Кореи этого года, организаторы понесли убытки в размере около 56 млн долларов. Практически столько же Корея платит промоутеру «Формулы-1» Берни Экклстоуну за проведение гонки.

При этом промоутер этапа в Корее Парк Вон Хва заявил, что проведение Гран-при в этой стране может оказаться под угрозой, если Экклстоун не пойдет на уступки относительно взносов, которые к тому же ежегодно увеличиваются на 10 процентов.

«Мы изо всех сил стараемся, но нам нужно содействие со стороны Экклстоуна. Несомненно, мы хотим продолжать проводить этот этап, потому что это важное событие, несмотря на то, что мы несем убытки. Хотим дать этому региону толчок в развитии с точки зрения экономики и его имиджа. Экклстоун очень хорошо знает нашу текущую ситуацию. Надеюсь, он пойдет нам на встречу.

Кроме того, некоторые люди в этом регионе выступают против гонки, так как она приводит к большим убыткам. Граждане, кто занимается фермерством и являются бедными, хотят, чтобы средства шли на другие цели, а не тратились на это пока непопулярное мероприятие», — цитирует Хва ESPN.

Реклама 18+