Макс Мосли считает, что меры безопасности в автоспорте должны быть пересмотрены

Бывший президент ФИА Макс Мосли рассказал о том, что руководители автоспортивных серий должны рассмотреть возможность установки на болидах защитных навесов, которые помогут защитить гонщиков от получения травм. Напомним, Мосли, после аварии 1994 года, в которой погиб Айртон Сенна, ввел новые требования к безопасности, после которых смертельных исходов в «Формуле-1» больше не было. Однако после аварии в «Индикаре», в которой погиб Дэн Уэлдон, Мосли считает, что меры безопасности должны быть еще раз пересмотрены.

«Находясь в кокпите, гонщик постоянно находится в опасности, так как в него может попасть какой-либо посторонний предмет. Если голову гонщика будет закрывать навес, усиленный поперечной балкой, то гонщики смогут быть защищены от травм, подобных тем, что получил Дэн Уэлдон. Но нужно правильно все рассчитать.

Одна из проблем данного нововведения заключается в том, что данная конструкция, скорее всего, сделает болид еще быстрее, а это совсем не то, что требуется. Соответственно нужно будет сделать что-то еще, чтобы замедлить машину. Если это поможет защитить гонщиков, то технической группе нужно определенно над этим поразмыслить. Уверен, с тем количеством очень умных людей, работающих в автоспорте, решение будет найдено», — цитирует Мосли ESPN F-1.

Реклама 18+