Дэвид Култхард: «Феттель еще в «Торо Россо» доказал, что является лидером»

На прошлой неделе руководитель «Мерседеса» Росс Браун заявил, что истинные способности гонщика «Ред Булл» Себастьяна Феттеля можно будет увидеть тогда, когда у него будет не самый быстрый болид в пелотоне.

«Для Себастьяна интересной фазой в его карьере станет период, когда у него не будет самой быстрой машины. Будет интересно посмотреть, какую роль в команде он будет играть, как он будет влиять на нее, какая у Себастьяна будет позиция, когда у него не будет лучшего болида и ему придется работать над созданием самого быстрого автомобиля», — сказал Браун.

Однако по мнению бывшего пилота «Формулы-1» Дэвида Култхарда, во времена выступления за «Торо Россо» Феттель уже доказал, что является высококлассным пилотом и может выступать на высоком уровне, даже если не обладает самым сильным болидом.

«Я очень уважаю Росса Брауна, но то, чего Себастьян добился с «Торо Россо» уже показывает, что он является лидером команды. Кто бы мог подумать, что эта конюшня может выиграть гонку? Но он смог завоевать поул на мокрой трассе и затем одержать победу в Гран-при, что было действительно выдающимся достижением. А теперь он уже выиграл два чемпионата», — сказал Култхард.

При этом Дэвид заявил, что гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо может являться хорошим ориентиром, с кем можно сравнивать Феттеля, если испанец получит конкурентоспособный болид.

«Алонсо выиграл два чемпионата, когда Михаэль Шумахер был в расцвете сил. После этого его болиды были не слишком конкурентоспособными, но как только он получит такой автомобиль, его будет очень сложно победить. Все что нужно, если посмотреть историю этого спорта, то это сравнение с другим пилотом.

Марк Уэббер является фантастическим гонщиком, но у Себастьяна в этом году было большое преимущество над ним. Нельзя это упускать из вида.

Не думаю, что нужно говорить о том, насколько Феттель может быть хорош. Он боролся за победы, когда не должен был. И вспомните его обгон Льюиса Хэмилтона в Корее — это был отважный маневр», — цитирует Култхарда Autosport.

Реклама 18+