Себастьян Феттель: «Победа в Монце стала для команды особенным событием»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о ходе сезона, рассказал, что для команды значила победа на трассе в Монце, а также рассказал о работе «Рено», чьи моторы «Ред Булл» использует на своих болидах.

«Со стороны может показаться, что сезон для нас складывается очень легко. Однако это совсем не так. Для достижения результата абсолютно каждый сотрудник команды работал на пределе собственных возможностей. В результате болид работал практически идеально. Отдельно хочется отметить «Рено», которые в этом году предоставили нам просто великолепные моторы. В результате мы смогли добиться серьезного увеличения максимальной скорости, так как ранее с этим возникали определенные проблемы.

Для достижения результата, прежде всего, требуется, чтобы все аспекты собрались вместе и работали в гармонии — имеются ввиду не только команда, но и части болида, например трансмиссия, шасси и так далее. Абсолютно все элементы мозаики должны сложиться воедино, тогда у вас получится добиться того, чего вы сами захотите.

Гонка в Монце была для нас совершенно особенной. Победа в ней была важна не только для меня, но и для всей команды. В предыдущие пару лет у нас не все получалось на этой трассе. В частности, главная проблема заключалась в недостатке скорости на длинных прямых. Теперь же, когда наконец удалось одержать победу, это очень важно прежде всего для «Рено», для которых эта победа стала первой с 1995 года. Мы долго ждали этого момента, который, в итоге, стал один из самых ярких в нынешнем сезоне.

Во многих смыслах для нас люди, которые занимаются работой моторов, которые ездят с командой на все Гран-при, наши болельщики — мы все одна семья. Я уже настолько привык к тому, что в наших болидах стоит мотор «Рено», что если это изменится — буду чувствовать себя несколько некомфортно. Думаю, наша совместная работа может являться предметом гордости. Наши инженеры в Мильтон-Кейнсе, сотрудничая с работниками «Рено», сумели выжать из мотора все что можно, сделав его быстрее. Я не говорю о том, что к мощности мотора было добавлено несколько лошадиных сил, это запрещено регламентом. Я говорю о том, что с помощью некоторых регулировок можно добиться большей подвижности болида, что сильно помогает в гонке и дает вам преимущество», — цитирует Феттеля Renault Sport F1.

Реклама 18+