Стефано Доменикали: «К сожалению, риск аварий нельзя исключить полностью»

В «Формуле-1» аварий со смертельным исходом не случалось с 1994 года, когда погиб Айртон Сенна. В тоже время, в других гоночных сериях подобные случаи продолжают случаться. Последней жертвой подобной аварии стал Дэн Уэлдон, погибший в результате завала на трассе в Лас-Вегасе в гонках «Индикар». Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали выразил свое мнение относительно произошедшей трагедии, а также поблагодарил ФИА за то, что в «Формуле-1» благодаря нововведениям, связанным с повышением безопасности, подобных инцидентов не случалось уже очень давно.

«Подобные трагедии служат напоминанием того, что автоспорт является очень опасным видом деятельности, в котором смерть всего таится за углом, в ожидании своего часа. В связи с этим нельзя не оценить те шаги, которые были предприняты в «Формуле-1» для повышения безопасности.

К сожалению, риск подобных аварии никогда нельзя полностью исключить. Но можно сделать все возможное, чтобы уменьшить его насколько это возможно. В связи с этим, хочется поблагодарить ФИА за то, что они ни на минуту не останавливаются в работе по увеличению безопасности как в автогонках, так и на обычных дорогах», — цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+