Браун рассказал о возможном решении проблемы с шинами в третьем сегменте квалификации

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился мнением о проблеме с шинами, в результате которой многие команды в третьем сегменте квалификации предпочитают экономить резину, не показывая быстрого круга. Также Росс рассказал о том, каким образом эта проблема может быть решена.

«На сложившуюся ситуацию можно посмотреть с нескольких сторон. Одна из них заключается в том, что стартующие в конце Топ-10 болиды в гонке будут иметь некоторое преимущество в виде более свежей резины. В данный момент ситуация такова, что мы немного отстаем в плане квалификационного темпа от трех ведущих команд. Поэтому за счет экономии резины появляется шанс что-либо противопоставить им в гонке. Если мы сумеем сократить разрыв в темпе, то, возможно, ситуация изменится.

Я бы не стал искать только негативные моменты в том, что многие команды в третьем сегменте квалификации предпочитают экономить резину. Болельщикам интересна прежде всего борьба за поул. А то, что в конце первой десятки будут стартовать машины, имеющие преимущество свежей резины только добавляет зрелищности будущей гонке. Так что совсем необязательно во всем искать только негативные моменты.

Если «Пирелли» хочет изменить сложившуюся ситуацию, то, возможно, компании стоит предоставлять на квалификацию отдельные комплекты резины. Если команды будут уверены в том, что в гонке у них будет достаточно комплектов свежей резины, то причин экономить покрышки в третьем сегменте квалификации просто не останется», — цитирует Брауна ITV.

Реклама 18+