Эдриан Ньюи: «Мы все понимаем, что автогонок без риска не бывает»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал о том, что думает по поводу аварии, произошедшей в гоночной серии «Индикар», в результате которой погиб Дэн Уэлдон.

«Было бы странно, если бы меня, как человека, некоторое время назад занимавшегося конструированием болидов для «Идикара», не затронула произошедшая трагедия. За те четыре года, что я проработал в гонках «Индикар», мне повезло не стать свидетелем какой-либо ужасной аварии, в который бы серьезно кто-либо пострадал. Но если рассматривать проблему целиком, удивительно, что нечто подобное не произошло ранее. Гонка, проходящая на овальной трассе, где стены расположены очень близко, множество болидов на невероятной скорости едут по трассе в непосредственной близости друг от друга априори не может считаться безопасной.

Когда кто-то погибает, это затрагивает абсолютно всех, кто как-либо связан с миром автогонок. И не важно, произошло это в «Формуле-1» или нет. Это шокирующая часть спорта. Мы все понимаем, что автогонок без риска быть не может, но одно дело знать об этом, и совсем другое, когда нечто подобное случается на самом деле», — цитирует Ньюи Daily Telegraph.

Реклама 18+