Motorsport-Total: Хюлькенберг подписал контракт с «Форс-Индией» на место боевого пилота

Немецкое издание Motorsport-Total заявляет, что тест-пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг на этой неделе подписал с индийской командой контракт на место боевого гонщика конюшни и в этом статусе в следующем году заменит Адриана Сутиля. По сообщению издания, соглашение Хюлькенберга рассчитано на один год с опцией продления на сезон-2013.

Ситуацию о новом контракте Хюлькенберга, подразумевающем то, что Нико станет боевым пилотом «Форс-Индии», прокомментировал его менеджер Тимо Ганс.

«Мы не будем давать комментариев, пока команда не сделает заявление.

Нынешний контракт уже включает такую возможность, поэтому нам не нужно подписывать новый контракт», — цитирует Ганса SID.

Напомним, что ранее руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья заявлял, что до декабря не будет делать заявлений относительно состава пилотов своей команды на следующий год.

В то же время менеджер Адриана Сутиля Манфред Циммерманн не считает, что Хюлькенберг обязательно заменит Сутиля в команде.

«Это неправда. Команда — Виджай Маллья и Роб Фернли — вчера подтвердили, что все это слухи и неправда. Мы ведем переговоры с командой. Когда они примут решение я не знаю, но, несомненно, мы не будем ждать до 15-го декабря», — цитирует Циммерманна GMM.

Реклама 18+