Эрик Булье: «Должны удостовериться, что в Индии, Абу-Даби и Бразилии у нас будет хорошая машина»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о том, чего ожидает от предстоящего и нового для «Формулы-1» этапа в Индии, а также заявил, что в конце сезона его команда не должна расслабляться, хотя ее фокус все больше смещается на болид для следующего года.

«При наличии в «Формуле-1» индийской команды и индийского пилота в лице Каруна Чандока, устроить гонку в Индии было логичным следующим шагом. Это большая страна, многообещающая, мощная нация, которая находится в первых рядах международной деятельности. Индия — это также страна, которая любит спорт. Определенно, хорошо, что у нас есть гонка «Формулы-1» в новой, развивающейся экономике. Наш спорт считает себя глобальным, и важно, чтобы он приходил на новые территории. Приход «Ф-1» в Индию — это положительный шаг для спорта и для страны. Я всесторонне жду возможности привезти туда гоночную команду.

Мы, главы команд, регулярно получали свежие новости о строительстве трассы в Индии. Всегда трудно судить обо всем только по фотографиям, но, похоже, автодром будет с хорошей, достойной инфраструктурой, и я уверен, что у нас там будет отличный Гран-при. Рад, что он будет несколько отличаться от обычных этапов, и у меня практически нет сомнений, что гонка станет для нас отличным опытом. Будем надеяться, что сможем добиться по итогам этого гоночного уик-энда хорошего результата.

Теперь наше желание думать о следующем сезоне и том, насколько захватывающим он может стать, будет все возрастать. Однако мы должны сохранять концентрацию; не должны позволить себе быть самоуспокоенными в финальных трех гонках. Должны удостовериться, что в Индии, Абу-Даби и Бразилии у нас будет хорошая машина; наш темп был удовлетворительным в последнее время, была определенная скорость, но мы должны трансформировать ее в очки. Необходимо дисциплинированно подходить к этому», — цитирует Булье пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+