Льюис Хэмилтон: «Индия — по-хорошему больная спортом нация»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал о прошлом визите в Индию, поделившись впечатлениями от энтузиазма местных болельщиков. Также Хэмилтон выразил надежду, что в будущем Индия сможет принимать непосредственное участие в жизни «Формулы-1».

«Во время прошлого визита в Индию, когда мы проводили показательные выступления, мне все очень понравилось. Если честно, я был несколько ошарашен увиденным. Ожидалось, что за показательными выступлениями будет следить примерно 5 000 человек, однако в первый же день на мероприятии присутствовало 40 000 зрителей. Это было просто невероятно.

Вы даже представить не можете, как много людей с нетерпением ждут начала Гран-при Индии. Они очень много знают о спорте — думаю, это будет действительно большое событие. Индия — по-хорошему больная спортом нация. В основном это касается крикета, в котором они добились больших успехов. Надеюсь, что мы поможем болельщикам полюбить «Формулу-1». Вся страна готова к захватывающему, новому для себя спортивному событию. Надеюсь, что Индия будет принимать непосредственное участие в жизни «Формулы-1». Это было бы удивительно, когда вас поддерживает целый континент.

На данный момент тяжело сказать, как мы выступим на Гран-при Индии. Думаю что вполне сможем побороться на победу во всех оставшихся гонках сезона. В Сингапуре, Японии и Корее мы были очень быстры. Надеюсь, что болид позволит нам быть конкурентоспособными и в ближайший гоночный уик-энд», — цитирует Хэмилтона пресс-служба команды.

Реклама 18+