Дженсон Баттон: «На новой трассе всегда испытываешь необычные ощущения»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о трассе на Гран-при Индии, а также рассказал о том, что надеется удачно выступить в оставшихся гонках сезона.

«Когда первый раз выезжаешь на незнакомую трассу — это довольно необычные ощущения. Ведь тебе приходится собирать воедино все частички информации, которые ты раньше знал о треке и добавлять к ним то, что удается узнать непосредственно по время пилотирования. Уровень сцепления с дорожным полотном, следишь за неожиданными кочками, если они есть, проверяешь высоту поребриков, отмечаешь размер зон безопасности, въезд и выезд с пит-лейна. И все это происходит на скорости в 250 км/час.

В данный момент не могу сказать ничего определенного о трассе, ведь мне еще не приходилось по ней ездить. Сам трек представляет собой довольно причудливое сочетание поворотов и скоростных прямых. Особенно интересным представляется окончание круга, где есть несколько эсек, которые нужно проходить на довольно высокой скорости, при этом постоянно меняя направление движения. Также там есть довольно необычный поворот, двойной апекс под углом. Похоже на сочетание 13-го поворота китайской трассы и 11-го корейской.

Всегда с нетерпением ожидаю нового для себя Гран-при. Болельщики в Индии воодушевлены тем, что «Формула-1» наконец-то приехала в их страну. Для нас очень важно, каким будет первое впечатление болельщиков, поэтому надеюсь, что гонка получится захватывающей. В последних гонках болид чувствует себя очень уверенно. Надеюсь, что это позволит мне одержать победу в одной из оставшихся гонок сезона», — цитирует Баттона пресс-служба команды.

Реклама 18+