В следующем году ФИА ужесточит ограничения относительно настроек двигателей

ФИА уведомила команды «Формулы-1» о том, что в следующем году будут действовать более жесткие ограничения относительно настроек двигателей. На такой шаг ФИА пошла, чтобы исключить вероятность использования командами принципа выдувного диффузора благодаря несовершенству регламента.

Напомним, что ранее сообщалось, что для противодействия использованию командами выхлопных газов для увеличения эффективности болидов, ФИА собирается ввести в регламент правило, согласно которому концы выхлопных труб болидов должны быть выведены наружу и направлены вертикально вверх. Однако недавно руководитель «Мерседеса» Росс Браун выразил опасение, что эта мера является недостаточной, и команды могут найти способы обойти ограничение и использовать выхлопные газы для своей пользы.

В связи с этим ФИА решила ввести ограничения относительно картографии двигателей. И хотя не все команды поддержали этот шаг, большинство из них все же приветствуют это решение, так как по их мнению оно закроет потенциальные лазейки в регламенте для использования принципа выдувного диффузора, сообщает Autosport.

Реклама 18+