Норберт Хауг: «В Индии придется выбирать между прижимной силой и максимальной скоростью»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал о том, чего ожидает от предстоящего Гран-при Индии, а также рассказал, что на последнем этапе в Корее его команда продемонстрировала хороший потенциал, который она постарается раскрыть в оставшихся в этом году гонках.

«Команда «Мерседес» рада и гордится тем, что вместе с «Формулой-1» приедет в Индию на первый Гран-при этой страны. Индия является страной с богатым культурным наследием, которое уважают и которым восхищаются во всем мире. Кроме того, это страна будущего — там динамично развивается экономика, а относительно компании «Мерседес» там быстро растет рынок наших автомобилей.

Новая индийская трасса обещает предоставить нам прекрасные условия, которые мы привыкли использовать в самых современных сооружениях «Формулы-1». Трек, включающий быстрые и медленные повороты, а также длинные прямые, станет хорошим испытанием для болидов и заставит выбирать между прижимной силой и максимальной скоростью.

На Гран-при Кореи мы увидели признаки того, что у нас есть хороший потенциал, хотя он и не выразился в финальном результате той гонки. Но мы будем стремиться реализовать этот потенциал в Индии. Команда будет усердно трудиться в каждой из оставшихся в этом сезоне гонке, чтобы добиться максимума от нашей нынешней техники», — цитирует Хауга пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+