Технический директор «Заубера»: «Трасса в Индии довольно требовательна к болидам»

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки рассказал о подготовке команды к Гран-при Индии.

«После невыразительного выступления на Гран-при Кореи, мы тщательно изучили всю полученную информацию и приняли необходимые меры для устранения проблем. В Корее наши гонщики столкнулись с проблемой недостаточной поворачиваемости болида, что привело к ускоренному износу передних покрышек.

На Гран-при Индии постараемся выступить как можно лучше, ведь это первая в истории гонка в этой стране. На данный момент нельзя сказать ничего определенного по поводу самой трассы, ведь нам не приходилось на ней выступать, разве только во время тренировок на симуляторе.

Сама гонка должна получиться очень интересной, ведь конфигурация трассы располагает к большому количеству обгонов. К тому же, трек довольно требователен к аэродинамике болидов. Что касается ситуации с резиной, то на Гран-при Индии «Пирелли» предоставляет мягкий и жесткий комплекты. Мы довольно давно в последний раз использовали в гонке жесткий тип резины, поэтому нужно будет плодотворно поработать во время пятничных свободных заездов», — цитирует Ки пресс-служба команды.

Реклама 18+