Виталий Петров: «На Гран-при Индии ожидаю сложную и интересную гонку»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров поделился мнением об автодроме «Будда Интернэшнл». Также гонщик рассказал о том, как идет подготовка к Гран-при Индии, отметив, что из-за полученного на Гран-при Кореи штрафа, в гонке придется нелегко.

«Несомненно, Гран-при Индии должен получиться весьма интересным. Трасса незнакома абсолютно всем, также было год назад в Корее. Можно сказать, что хорошо подготовился к предстоящему испытанию. Так как автодром совсем новый, все будут в равных условиях.

На таких трассах никогда не знаешь, чего ожидать. Иногда болид бывает быстр как только выезжаешь из боксов, а иногда нет. Нельзя сказать чего-либо определенного, пока не проедешь несколько кругов. Когда впервые увидел конфигурацию трассы, сразу подумал, что нас всех ожидает очень сложная и интересная гонка. В последних двух Гран-при сезона наш темп был достаточно хорош, даже учитывая то, что в результате не удалось набрать достаточно очков.

Подготовка к Гран-при Индии немного отличается от стандартных процедур. Так как это новая для всех нас страна, всегда лучше приехать немного раньше, чтобы иметь возможность лучше изучить трассу. К сожалению, на Гран-при Индии на меня наложен штраф в 5 позиций на стартовой решетке, из-за инцидента с Михаэлем Шумахером на Гран-при Кореи. Так что в гонке, для достижения результата, должен буду показать все, на что способен», — цитирует Петрова пресс-служба команды.

Реклама 18+