WRC. Себастьян Леб: «Вопрос о титуле еще открыт, и сражение будет нелегким»

Гонщик «Ситроена» Себастьян Леб рассказал о том, как для него прошло победное Ралли Испании, выразил удивление скоростью Яри-Матти Латвалы на асфальте, а также заявил, что на Ралли Великобритании ему предстоит тяжелая борьба за титул против Микко Хирвонена.

«Несомненно, приятно вернуться в борьбу. Начиная с Ралли Финляндии у нас были непростые времена, — прокол в Германии, моя ошибка в Австралии, а также проблема с двигателем во Франции — на домашнем для меня ралли. Конечно, я был немного разочарован. У нас был хороший отрыв в чемпионате, но мы его потеряли за три гонки. Теперь начинали с нуля. Мы победили, поэтому все не могло пройти лучше.

Несомненно, мне понравилось Ралли Испании. Почти всю дорогу у нас была хорошая борьба с Яри-Матти Латвалой. В четверг я не был слишком уверен в исходе гонки, когда мы осматривали трассу, потому что на ней было много камней, и было действительно сложно быть первым на треке. Но в итоге мне помогла погода. Возможно, благодаря ней мне было легче. Поэтому выступая на асфальте и имея 30-секундное преимущество, я был больше уверен в своих силах. Знаю, что на асфальте я обычно неплохо выгляжу, поэтому мог не так переживать.

Но я был удивлен скоростью Яри-Матти на асфальте, он был очень быстр на таких спецучастках. Он действительно сильно атаковал, особенно в субботу, и нам пришлось пилотировать в очень высоком ритме, чтобы сравниться с его скоростью. Так что это была действительно хорошая битва. Ее итог оказался хорошим для меня, потому что я смог найти правильный ритм. Было интересно, думаю, из него вырастет хороший гонщик.

Если говорить о следующем Ралли Великобритании, то если победу там одержит Микко Хирвонен, то мне будет необходимо стать вторым и заработать хорошие очки на Power Stage. Несомненно, постараюсь побороться с ним, чтобы не оказаться позади него. Вопрос о титуле еще открыт, и сражение будет нелегким. Знаем, что будет очень сложно, но посмотрим, что произойдет. Будет интересно, но все возможно, потому что гонка очень долгая и случиться в ней может все что угодно», — цитирует Леба официальный сайт чемпионата мира по ралли.

Реклама 18+