Заместитель руководителя «Форс-Индии»: «Гран-при Индии станет для команды колоссальным событием»

Заместить руководителя команды «Форс-Индия» Роберт Фернли поделился мнением о Гран-при Индии, а также рассказал о планах команды на гонку.

«Мы все воодушевлены тем, что будем принимать участие в дебютном Гран-при Индии. Это колоссальное событие как для Виждая Малльи, так и для всей команды. До сих пор не могу поверить, что это в скором времени произойдет. Теперь главное — достойно выступить в домашней для команды гонке. К счастью, требования по прижимной силе на треке вполне соответствуют характеристикам нашего болида.

На Гран-при Кореи удалось добиться приемлемого результата. Не думаю, что могли сделать что-то большее. Нас опередили команды, которые на тот момент были объективно быстрее. Стратегия на гонку была спланирована очень хорошо. К тому же машина безопасности появилась на трассе именно в тот момент, когда нам было нужно проводить пит-стопы. Однако в конце гонки нам объективно не хватало скорости, в результате чего пилоты «Торо Россо» нас обошли.

Не думаю, что индийская трасса сильно отличается от корейской. Учитывая это, и тот темп, который наши пилоты поддерживали по ходу гонки, думаю, что если не допустим ошибок, то вновь сможем выступить достойно и заработать очки», — цитирует Фернли пресс-служба команды.

Реклама 18+