В Индии объявили о планах строительства второй трассы, соответсвующей стандартам «Формулы-1»

В Индии объявили о планах по строительству второго гоночного трека для международных соревнований. Консорциум компаний Capita Symonds, Populous и DIMTS уже выиграл контракт на создание трассы возле города Мумбаи, соответствующей стандартам «Ф-1». При всем при этом, организаторы проекта заявили, что автодром не обязательно будет принимать королевские гонки, хотя такая возможность будет ими рассмотрена. Однако они уже ведут переговоры с ФИМ о проведении на треке мотоциклетных гонок.

По сообщению организаторов, комплекс в Мумбаи будет спроектирован и построен в соответствии с высочайшими стандартами. На данном этапе консорциуму предстоит найти подходящее место для трека, который будет построен вместе с торговыми центрами и частными сооружениями. Ключевым вопросом при выборе места будут доступность трека для людей и для транспорта.

«Это замечательная возможность создать очень особенный трек в Мумбаи и в Индии. Кроме того, этот проект может привлечь инвестиции», — цитирует представителя компании Populous GP Update.

Отметим, что компании Capita Symonds и Populous отвечали за обновление трека в Сильверстоуне и строительство олимпийского стадиона в Лондоне.

Реклама 18+